Часть вторая:
ОН НЕ ГОВОРИТ О СВОИХ ЧУВСТВАХ, ЗНАЧИТ, ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ
Так порой думают женщины, мужья которых не любят распространяться об испытываемых ими чувствах. Однако это вовсе не свидетельство нелюбви или любви. Дело в том, что мужчины в какой-то степени "эмоционально неграмотны". Они могут часами анализировать перипетии футбольного матча или прошедшие парламентские выборы, но сфера чувств для них является своеобразной "терра инкогнита". Они считают, что то, что не поддается логическим прогнозам, не подлежит и обсуждению. Такие эфемерные понятия, как чувства, не та область, в которой мужчины считают себя компетентными. А потому требовать от мужчин, чтобы они рассказывали (и особенно подробно) о своих чувствах, наверное, все же излишне.
читать дальшеЕсли мужчина часто срывается на крик, то это признак его неуважения к женщине
Все далеко не так однозначно. В школах эмоциональному самоконтролю, к сожалению, не обучают. А то, что женщины кричат меньше, чем мужчины, объясняется вовсе не тем, что они уважают мужчин больше, чем те их. Дело в том, что "ответственность" за крик несет мужской сексуальный гормон - тестостерон. Американский ученый Гароль Перски из медицинского центра Альберта Эйнштейна в Филадельфии доказал, что степень агрессивности человека зависит от концентрации этого гормона. Оказалось, что у женщин он вырабатывается в количестве, составляющем лишь 10% от мужского уровня. Возможно, что именно из-за этого они и реже "берут горлом", а не из-за того, что относятся к своим спутникам по жизни с большим уважением.
"ГОВОРИТ ОДНО, А ДУМАЕТ..."
"Все они одинаковы. Говорят одно, а думают лишь только о том, как затащить в постель..." Так думают многие девушки, и в особенности те, кто уже "обжегся" на подобных ситуациях. Однако было бы неправильно считать лжецами всех мужчин без разбора, ведь самим женщинам не нравится, когда о них говорят, что "все они...".
Тем же, кто хочет проверить, правду ли говорит поклонник или думает совсем иначе, может помочь специальный тест для осторожных девушек, который придумали психологи из Австрийского института психоанализа.
Вы можете проверить искренность вашего партнера, наблюдая за следующим внешними признаками:
Если он говорит и при этом держит руки в карманах, то либо скрывает истинные намерения, либо очень волнуется (что, кстати, тоже вполне вероятно). Психологами подмечено - тот, кто держит руку в левом кармане, скорее всего, пытается скрыть свои эмоции; тот, кто правую, - скрывает мысли или информацию.
Целый ряд жестов может свидетельствовать о неискренности: говорящий прикрывает рукой рот, потирает подбородок или виски, подергивает мочку уха, либо отводит глаза от взгляда собеседника, либо смотрит преувеличенно искренне, "ест глазами".
Также к признакам того, что мысли могут расходиться со словами, относятся и частое покашливание, частая зевота, позвякивание предметами в кармане, ерзанье на стуле, постукивание ногой по полу.
Есть свои приемы и у особо искушенных обманщиков, причем они берут на вооружение рекомендованные психологами и психоаналитиками методы достижения симпатии собеседника, разработанные специалистами по НЛП (нейролингвистическое программирование), - широкая и доброжелательная улыбка не сходит с его лица, к перемещающемуся собеседнику он разворачивается всем телом, а не только головой, как обычно, использует широкие, размашистые жесты, демонстрирующие открытость, и ряд других, более изощренных методов.
Советы, приведенные выше, конечно, могут в чем-то помочь женщинам, но не стоит забывать и о присущей женщинам интуиции. Вполне возможно, что "голос сердца", если уметь к нему прислушиваться, подскажет вам больше, чем логические подсчеты признаков неискренности партнера.
